まるとまる。
ふと、さくひなを見ると。


見事に丸まってました。 (; ̄ー ̄)A
あなた達、
一番日差しが入る窓辺のヒーターの前という
我が家の特等席を陣取ってるんだよ。(笑)
カシャカシャ撮っていると・・・


一緒に大あくび。
こんなことだけ仲が良いさくひなです。(~▽~;)

あら・・・? す、するどいナ。。

ひ、ひーちゃんのじゃないのよ。(^ー^;A
ちょっと前の記事に、チラっと書いた「チーズケーキ作ろうかな?」
作ってみました!!

きれいに焼けたように見えるでしょ?
おいしそうに見えるでしょ?
ふっふっふっ・・・。
実はね。
指定の焼き時間が過ぎて、
ワクワクしながらオーブンを見に行ったら
焼き目が全然ついてない・・・?
(あれ~?なんでだろう?オープンの温度間違えたのかな?)
と思って、レシピを最初から熟読。
どうやら温度焼き時間は間違えてないみたい。
念のため材料を一つずつチェック。
クリームチーズとヨーグルトと・・・
ん?!
んんん?!
た、卵・・・・・2個??
そう、なんとケーキの命の卵を入れ忘れました。。(涙)
でも、何とかなるかも?!
と言うなぜかのポジィティブシンキングで焼き色がつくまでガッツリ焼いてみました。(笑)
食べてみたけど・・・。
超ねっこりしてるぅぅ・・・。
そりゃそうだよね。(笑)
でも、クラッカーとかに乗せて食べたらおいしいかも!!
ディップ状態?!
そう、私はディップを作ったんだわっ!!
・・・・・。(涙)
あしたクラッカー買ってこよーっと。。

↑今度はちゃんと卵入れて作るぞぉ!!
| さくひなの日々 | 22:20 | comments:11 | trackbacks(-) | TOP↑